病毒预报 (8.8- 8.14)

时间: 2005-08-08 09:41:56    来自:国家计算机病毒应急处理中心
 

        近期蠕虫Worm_Mytob以及变种比较活跃,其活跃程度不亚于Worm_Netsky变种,这些如:Worm_Mytob.BIWorm_Mytob.BOWorm_Mytob.CE等,这些蠕虫及变种可以常驻内存,通过电子邮件附件并使用内置SMTP引擎发送带有病毒自身拷贝的邮件来进行传播,病毒邮件的带毒附件通常为几十K,邮件的内容为几句英文,且内容不固定。该蠕虫主要是变种很多,出现新变种的时间间隔也比较密,给计算机用户的病毒防护带了很大的困难。同时,该蠕虫的传播渠道主要是通过电子邮件的附件,这样在瞬时间里使得蠕虫传播的范围增大,并且用户有可能在同一时间收到很多感染了蠕虫变种的电子邮件,使得用户防不胜防。

 

        因此,针对蠕虫Worm_Mytob变种的这些情况,我们建议用户及时升级防病毒产品,在收取电子邮件的时候,认真审视邮件的附件,防止收取并点击带毒的邮件而受到感染。另外,如果有用户感染了这些蠕虫变种应立即与局域网断开,再进行蠕虫的查杀工作,防止变种进一步的扩散传播。

 

        另外,近期内一些网络攻击事件和计算机用户受到黑客木马入侵的现象还时有发生,特别是盗取游戏传奇和QQ密码、账号的木马程序大量出现,困挠着这些用户。我们建议计算机用户了解一些黑客木马特别是这类木马的基本特性,保护好自己的个人隐秘信息,做好防护工作,免受不必要的损失。

 

专家提醒:

 

1、由于邮件病毒的特征较为鲜明,信体内容为空或有简短的英文,并带有带毒附件。还请用户了解病毒邮件的基本特征,并谨慎处理,尤其对邮件的附件,不要随便运行。

 

2、在遭受了黑客的入侵以后,被感染用户的一些个人信息很有可能已经被泄漏,所以用户应当在清除黑客的同时,对个人的资料作适当的修改,以确保安全。这些信息包括登录网络的用户名、密码、邮箱密码、QQ密码,以及一些应用软件,如网上银行的账户、密码等重要信息。

 
期期必出30码网站