“垃圾邮件大王”赔偿微软700万美元

时间: 2005-08-11 10:52:20    来自:新华网
 

     新华社北京8月10日专电被称为世界三大垃圾邮件制造者之一的斯科特·里克特及其网络公司9日与美国微软公司就垃圾邮件问题达成和解,里克特同意支付微软公司700万美元赔偿金以了结此案。

     微软首席法律代表布拉德·史密斯9日在新闻发布会上宣布,这笔钱将用于阻止非法发送误导性垃圾邮件和其他滥用电脑行为。

     史密斯说:这一和解是因特网消费者的胜利,因为它同时意味着你的信箱里的不愿见到的邮件会减少。他说,扣除这一案件所需的相关费用,微软将把(剩下的)每一美分都用来再投资。我们将投资500万美元用以增强我们的网络纠察能力,扩大技术和研究支持,协助针对相关计算机犯罪的执法行动。

     目前,里克特和他经营了4年的网络公司已向破产法庭申请破产保护。他也同意遵守美国联邦和州法律规定,不再给任何没有表示接受意愿的人发送垃圾邮件。

 

 
期期必出30码网站