IBM公司开发出“灵魂”袖珍计算机

时间: 2005-08-18 09:32:21    来自:新华网
 

    新华网北京8月17日专电据英国《新科学家》周刊日前报道,IBM公司新近开发出一种灵魂袖珍型计算机。

    报道说,用不了多久,个人电脑就能小到完全可以挂在钥匙圈上了。IBM公司的研究人员已经研究出一种方法,可以把一种强大的个人虚拟电脑从一台电脑带到另一台电脑上使用,同时不会丢失用户的工作文件。

    这个办法就是把虚拟电脑存储在USB插件或其他任何有足够存储空间的便携设备上,如MP3播放器。这样,只需简单地把移动存储设备插入另一台电脑,这种虚拟电脑的灵魂(SOUL)——这是研究人员给它起的名字——就可以被加载到这台电脑上了。这台主机既不需要任何特殊软件,也不需要进行网络连接,就能完全变成另一台个人电脑。

    但是这种SOUL PAD系统还不能实现即时转换。用户必须等软件配置好主机系统后方能使用,这个过程通常需要几分钟。它用到了3个不同层次的软件是:一个自动配置主机各部件的基本操作系统,一个保护重要数据安全的加密软件,一个装有用户移动计算机环境(如网络浏览器、文字处理或音乐软件)的虚拟机

    IBM研究小组希望在不久的将来,手机等其他存储设备能在大容量存储方面推陈出新,使它们能携带SOUL PAD,将其变为一种更加实用的解决方案。

 
期期必出30码网站