2006年Intel将推新芯片架构 节能是亮点

时间: 2005-08-25 09:38:57    来自:赛迪网
 


  本周二,在英特尔开发论坛会上,英特尔公司CEO欧德宁证实,英特尔将于2006年推出新的芯片架构,新的架构每瓦特能量消费性能显然改善。

  欧德宁称,英特尔将于2006年下半年推出三款新的芯片。届时,用于奔腾4和至强芯片的Netburst架构系统将退出市场。他同时透露,英特尔还将开发一系列功能强大的便携产品芯片,英特尔称之为handtop PC。未来10内年,英特尔会开发出强大的芯片,消费能量仅是现行芯片的一半。

  多年来,能量消费一直是芯片设计者关注的焦点问题。随着英特尔Netburst芯片架构的退出,英特尔面向PC和服务器推出的新的架构将大大节约能量,具有奔腾M笔记本处理器使用的Banias架构特征。

  英特尔称,MeromConroeWoodcrest将是使用新的架构的第一批芯片。欧德宁还表示,新的芯片架构还支持64位计算功能、虚拟技术、 LaGrande安全技术和公司的激活管理技术等。

 

 
期期必出30码网站