专家预测今年我国IT服务市场规模超710亿元

时间: 2005-08-29 09:21:13    来自:新华网
 

  新华网北京827日专电 (申屠青南尹涛) 赛迪顾问总裁黄涌日前在“2005IT服务年会上预测,今年我国IT服务市场规模将超过710亿元,同比增长26.7%,其中专业服务、互联网服务成为IT服务市场增长的引擎。他预计,从今年到2009年,我国IT服务增长将始终保持在20%以上。

  他说,随着竞争的愈演愈烈,企业对IT的理解已经提升到了战略高度,认为IT建设是企业控制成本、提升效率、保持市场竞争力的必要手段。赛迪顾问调查结果表明,从用户端来看,用户对IT服务的认知程度逐步提升,现阶段大部分用户已经开始尝试理解和主动接受IT服务的价值和内涵;从供应商端来看,IT服务已经逐步从可有可无的业务上升到了辅助性或者关键性的业务单元。预计今年IT服务能占到我国整个IT市场的22%,从全球来看,这一比例去年已达到41.1%。随着国内信息化建设的不断完善,我国IT服务所占份额还将不断扩大。

  黄涌表示,从未来发展趋势看,我国IT服务市场将呈现以下特征:整体解决方案成为服务主流;中小企业成为竞争焦点;行业市场得以全面开发;新兴网络服务不断涌现;品牌与规模建设增强服务商竞争优势。由于我国的IT服务市场已经具备了供方市场的特色,面对企业需求呈现的上述变化趋势,IT服务提供商也需要及时调整自己的战略。

 
期期必出30码网站