研究发现:使用Linux比使用Windows成本低40%

时间: 2005-09-02 09:06:11    来自:赛迪网
 

    【赛迪网讯】9月2日消息,由IBM委托研究机构发表的两篇研究报告称,拥有Linux操作系统实际上比拥有Windows或者Unix都要便宜。


  据英国IT新闻网站theinquirer.net报道,IBM的研究报告是委托Robert Frances Group公司编写的。这篇报告的题目是《应用服务器拥有成本:Linux与Windows和Solaris的比较》。IBM的这一公关行动与微软实施的“Get the Facts”(获取真相)活动相似。微软这个活动得出的结论与IBM的正好相反。


  这篇研究报告比较了获取、部署和在Linux、Windows和Sun Solaris平台上运行应用服务器软件的成本。这篇研究报告发现,Linux服务器比一台进行比较的基于x86的Windows服务器便宜40%,比基于Sparc处理器的Solaris服务器便宜54%。


  这篇报告称,Linux最省钱的地方就是因为它没有VoleWare软件和Solaris操作系统那样昂贵的许可证费。然而,Linux还有其它省钱的地方。


  IBM委托Pund-IT公司发表的另一篇研究报告称,使用Linux还有“第二级别”的好处。这篇报告的题目是《超越拥有成本:Linux意想不到的第二级好处》。这篇报告称,IT人员非常喜欢使用Linux。这在招聘和保留IT雇员和经理人方面发挥了重要作用。

 
期期必出30码网站