中国将制定“十一五”信息化发展专项规划

时间: 2005-09-23 09:20:54    来自:新华网
 

    新华网北京9月22日电(记者赵晓辉)国务院信息化工作办公室主任、信息产业部部长王旭东22日说,十一五期间中国将制定和实施信息化发展的专项规划。

    王旭东在此间举行的2005中国信息化推进大会上说,十一五期间应加强信息技术在农业、农村中应用,逐步缩小城乡数字鸿沟,改进和完善农村信息基础设施建设,加快实施村村通电话工作,实现信息进村入户,加强农业信息服务,推动建立和完善农业综合信息服务体系。

    王旭东指出,在经济领域,信息技术的应用应促进经济结构的优化和增长方式的转变。要积极推动企业信息化,提高经营效率和管理水平,引导发展电子商务等新业务,推动传统服务业向现代服务业转型,培育新的经济增长点,积极推动应用信息技术对高能耗、高功耗和高污染行业的改造,降低物质资源的消耗水平,减轻经济发展对自然资源的依赖和对环境的影响程度。

    王旭东说,十一五期间要加强信息技术在社会领域的应用,促进城市的社会管理领域广泛应用信息技术,提高各级医疗卫生机构的信息化水平,加强社会保障信息化,做好就业指导和就业服务信息化的系统建设。

  王旭东说,在文化领域,应大力发展现代信息服务业和数字内容产业,发展网络教育。此外,还要加强信息技术在政府管理领域的应用。
 

 

 
期期必出30码网站