病毒预报(9.26-10.2)

时间: 2005-09-29 09:45:53    来自:国家计算机病毒应急处理中心
 

   近期黑客利用病毒感染用户的计算机系统,感染后的计算机系统会自动登陆一个由黑客事先伪造的网站,该网站表面上看不出任何问题,和真实网站差不多。一旦计算机用户进入这个伪造的网站,就中了黑客的圈套,之后黑客会控制计算机系统,窃取用户信息。由此情况,预计黑客会改变不同的攻击手段和方式,继续这种破坏活动,已达到自己的最终目的,因此建议计算机用户在近期加强这方面的防范意识,以免受到不必要的损失。

   另外,下周正值国庆节七天长假的前夕,为了保证各单位在长假期间计算机网络和计算机系统的安全正常运转,最好在国庆节前夕做好一些准备工作,以防范有可能出现的网络安全事故和病毒新疫情的发生。

专家提醒:

1、国庆节前,各单位要对计算机系统进行全面的检查,做好病毒的预防工作。同时,要建立网络安全及病毒事件出现后的应急机制和处置方案,有专人负责事件处理工作。确保本单位在网络安全及病毒事件发生时能作好及时有效的进行处理,防止病毒感染,遏制病毒扩散,最大程度降低病毒发作带来的损失。

2、各单位要安排节日期间的值班,如遇问题请联络国家计算机病毒应急处理中心或当地公共信息网络安全监察部门。

 
期期必出30码网站