微软推新软件搅局存储市场 与EMC等展开竞争

时间: 2005-09-29 10:10:33    来自:赛迪网
 

    929日消息,本周二,微软表示,将会以全新的软件产品打入存储市场,帮助更多的公司用户完成数据备份工作。

    news.com.com报道,软件帝国进一步透露,即将发布的新型软件名为系统中心数据保护管理软件,用户可以使用他对服务器以及磁盘中的数据进行备份管理。微软公司表示,通过对于此款软件的应用,公司用户将从繁琐的磁带数据备份中解脱出来,进入全新并且方便廉价的磁碟数据备份时代。

    随着技术的发展,磁碟备份技术的吸引力变得越来越大,业界目前热门的做法是将磁碟备份技术作为磁带备份技术的有益补充,从经济角度考虑,磁带备份技术无疑更为廉价,但是如果考虑到恢复时间,磁碟备份技术则要更为合适。

    然而,微软即将推出的软件产品仍然拥有一定的局限性:只能支持Windows操作系统。在存储软件市场,微软面临的竞争十分巨大,例如赛门铁克以及存储专家EMCNetwork Appliance等。微软发言人表示,将会和如今存储市场上的公司展开合作,例如戴尔、富士通、惠普以及高通等。

 

 
期期必出30码网站