国际反病毒大会11月将首次在中国境内举行

时间: 2005-10-17 09:20:59    来自:搜狐IT
 

   AVAR反病毒大会的第八届年会将于1117--1118日在天津经济技术开发区举行。此次会议在国信办、公安部和天津市政府的支持下,由国家计算机病毒应急处理中心、天津经济技术开发区、天津市信息办、天津市科委和天津市公安局等单位承办,这是AVAR年会首次在中国大陆举行。 

    今年反病毒大会的主题是从有线拓展到无线安全,从技术追求蜕变为网络犯罪。会上将有来自美国、俄罗斯、法国、日本、冰岛、韩国等反病毒领域的专家做精彩的报告。

  同时,会议将邀请国内外的信息网络安全的专家、学者及业内人士,各企事业单位网络安全负责人,主管信息网络安全的政府领导、信息网络安全协会和网络安全应急小组成员莅临大会交流。

  经过紧张的前期筹备工作,国际反病毒大会AVAR2005的注册工作已经开始。组委会提供以下网址可以登陆进行注册:

  http://www.aavar.org/avar2005/registration_cn.htm

  http://www.aavar.org/avar2005/conferencevenue.htm

  AVAR(亚洲反病毒研究者协会)是一个非盈利的民间组织,成立于19986月,其目的在于预防计算机病毒的传播和其给计算机带来的损害,加强亚洲反病毒研究者的相互合作。其成员主要为从事病毒防治研究和产品生产的企业,以及从事病毒防治研究的机构和个人。

  国家计算机病毒应急处理中心作为AVAR的重要会员,每年派人随公安部代表团参加AVAR年会,并多次在大会上做主题报告,向与会专家代表介绍我国计算机病毒状况和病毒防治方面政策、法规、措施以及在技术领域的发展和创新。

 
期期必出30码网站