本病毒"无战事" 用户要及时下载微软漏洞补丁

时间: 2005-10-17 09:23:59    来自:新华网
 

    新华网天津10月16日专电(梁宏、张建新)国家计算机病毒应急处理中心16日预报说,17日至23日一周内将要定期发作的计算机病毒都没有大的影响。

    但他们提醒,微软公司已经公布了Windows操作系统中存在的几个安全漏洞(MS05-044-MS05-052)。其中有三个危害级别严重的漏洞
要引起计算机用户的特别注意,他们分别是:

    1、MS05-050:Microsoft DirectX DirectShow AVI处理溢出漏洞;

    2、MS05-051:MSDTC和COM+ 中允许远程执行代码的漏洞;

    3、MS05-052:微软Internet Explorer 累积性安全更新。

    专家提醒计算机用户及时下载安装这些系统安全漏洞补丁程序,阻止恶意攻击者利用这些漏洞进行攻击,保护好自己的计算机系统免受病毒的入侵破坏。

    专家还提醒计算机用户对一些流行时间很长、传播范围广的病毒,如邮件蠕虫、黑客木马等加强防范。这些流行蠕虫、黑客木马变种出现频率很多,但其传播机理和感染方式一般都不会变。因此,用户要升级杀毒软件,开启实时监控邮件监控功能,同时关注他们的最新发展动态,了解其基本特征,当遭受其感染的时候,立即采取有效措施,断开网络,进行病毒清除,最大程度降低病毒感染后造成的破坏。

 
期期必出30码网站