IT巨头纷发三季财报 成绩不错日子依旧火红

时间: 2005-10-20 08:54:17    来自:第一财经日报
 

    不少IT巨头都选择昨天发布财报,通过这些财报可以感觉到,这些IT巨头日子依然红火。以美国最大的硬盘制造商希捷公司(Seagate Technology)为例,其在强劲需求的推动下,公司季度受益增长五成。

    摩托罗拉销售额较去年同期升26%,达到94.2亿美元。而摩托罗拉除在上季度纯收入增加幅度可观外,手机销量创新高。其第三季度手机销量创3870万部,超出市场预期的3500~3600万部。公司预测,第四季度季销售额将在103亿至105亿美元之间。

    相比之下,英特尔纯利增长5%的成绩则比分析师此前9%的预测要低,但是英特尔在AMD声势浩大的垄断案干扰下,依旧取得这样的成绩已经不错了。英特尔第三财政季度的业绩中包括了大约每股2美分的法律支出。

    雅虎的成绩业一点不差。雅虎首席执行官Semel表示,雅虎的关键字广告业务和品牌广告业务均表现得非常出色,广告收入也超过公司预期。尽管与去年同期看起来没有什么长进,但是雅虎去年的利润一半多是来自于出售其持有的竞争对手GoogleInc.的部分股票,而今年雅虎为加强亚洲地区的地位,对中国阿里巴巴的10亿美元投资也温和稀释了其每股收益。

 
期期必出30码网站