福建企业信息化“十一五”规划重点在加快应用

时间: 2005-10-27 08:59:12    来自:通信信息报
 

    本报讯 日前,记者从福建省信息产业厅了解到,该厅制定的《福建省企业信息化十一五发展规划》中,详细分析了福建省企业信息化的现状,并确立了十一五期间的实施重点。

    据资料显示,福建省目前有各类工商企业27万余家,中小企业占了95%以上。《福建省企业信息化十一五发展规划》显示,十五期间福建省企业信息化建设取得长足发展,但仍存在问题,主要体现在信息技术的应用尚不理想、企业信息化投入力度小、企业信息化社会服务体系不健全等方面。

    据福建省信息产业厅信息化推进处处长宋加雄介绍,十一五期间,福建省企业信息化的实施重点,一方面在于企业管理信息化,利用现代信息技术改造企业的生产、经营、管理、服务流程,实施财务、采购、生产、营销等各个流程实现信息化管理。

    另一方面是企业研制和生产信息化。在企业的产品生产全过程、装备改造层面上重点推进嵌入式软件的应用。

 

 

 
期期必出30码网站