邮件病毒有回升势头

时间: 2005-10-31 09:10:32    来自:新华网
 

    新华网天津10月30日电(梁宏、张建新)国家计算机病毒应急处理中心30日预报说,10月31日至11月6日一周内将要定期发作的计算机病毒都没有大的影响,只是近日邮件病毒有反弹回升的势头。

    据病毒中心的专家介绍,近日有不少计算机用户受到邮件病毒感染,病毒可能还会继续威胁计算机用户。因此,计算机用户对现在流行病毒如邮件病毒、蠕虫病毒等的特点要有一定的了解,不要收取来历不明的邮件,也不要打开邮件的附件。

    专家说,近期传播范围广危害性大的新病毒没有出现,但计算机用户不可以在此刻轻视病毒防护的每一个环节,包括防病毒软件、防火墙、计算机系统安全漏洞补丁程序等的及时下载升级,特别是补丁程序这个环节。从以往病毒发作情况来看,系统漏洞补丁程序已经成为病毒传播和入侵计算机系统的主要途径之一,建议用户针对自己的操作系统,尽快上网下载安装已经发布的安全补丁程序,将这一病毒传播入侵的缺口堵住。

    专家还提醒, 若硬盘数据已遭到破坏, 不要急于进行格式化,因为绝大多数病毒不可能在短时间内将硬盘数据全数破坏, 应加以分析, 并及时进行恢复。 在遭受黑客的入侵后,被感染用户的一些个人信息很有可能已经泄露,所以用户应当在清除黑客的同时,对个人资料进行适当修改,这些信息包括登录网络的用户名、密码、邮箱密码、QQ密码,以及一些应用软件,如网上银行的账户、密码等。

 

 

 
期期必出30码网站