电脑环保有据可依国家首次出台IT“绿色之星”

时间: 2005-11-03 09:41:29    来自:北京参考
 

    近日,国家环境保护总局国家环境保护产业协会在业界推出中国IT行业的第一个绿色环保标识——— 绿色之星,成为政府出台的中国IT行业第一个绿色标识。清华同方此次成为获绿色之星的唯一电脑厂商,成为中国第一家绿色IT企业。

    国家环境保护总局负责人介绍,首次出台的绿色之星标识是以节能、安全、低污染、低辐射、易回收和符合人体工学等几方面为衡量标准,以提高广大居民生活质量,创建和谐、环保、健康的社会氛围为目标,让全球的所有IT消费者在一个健康、环保、和谐的环境中生活,保证社会的可持续健康发展。

    清华同方相关负责人表示,企业在进行生产经营时,不但要考虑自身的运营成本,更要考虑到其技术产品在应用中所产生的社会成本、环境成本;不但要考虑到市场和利润,更要考虑到社会价值和环境影响,这一点在IT行业更显重要。据了解,在今年年初出台的《节能产品政府采购实施意见》中,首批入选节能产品政府采购清单的国内外厂商中仅有三家PC厂商,而清华同方便是国内唯一一家,今年6月,清华同方全线产品又一次性通过测试,获得中标认证中心节能产品称号。

 
期期必出30码网站