病毒提示:黑客、木马又有“新伪装”

时间: 2005-11-07 09:28:42    来自:新华网
 

  新华网天津116日电(梁宏、张建新)国家计算机病毒应急处理中心6日预报说,7日至13日一周内将要定期发作的计算机病毒都没有大的影响,但近期黑客、木马又一次变换自己的传播方式和传播特征,伪装自己进行传播和感染计算机系统,用户需要谨防。
   
专家介绍,这些黑客往往利用已有的病毒和木马程序,将他们放到一些网络论坛帖子中、一些mp3或是视频文件里,计算机用户浏览点击下载他们就会使计算机系统造到黑客、木马的入侵和破坏,进而达到盗取有价值信息从中获取利益的目的。其实用户在上网浏览或是下载一些文件的时候及时升级杀毒软件并打开杀毒软件的实时监控功能,就可以有效防治和阻止黑客的入侵破坏行为。

    据了解,近日没有重大病毒出现,但邮件病毒的势头还是保持上涨的势头,有不少计算机用户受到感染,邮件病毒可能还会继续威胁计算机用户。专家建议用户对现在流行病毒如邮件病毒、蠕虫病毒等的特点进行了解,不要收取来历不明的邮件,也不要打开邮件的附件。及时升级杀毒软件,打开防火墙,做好防病毒的措施。计算机一旦遭受病毒感染应首先断开网络(包括互联网和局域网),再进行病毒的检测和清除,避免病毒在更大范围内传播。

 
期期必出30码网站