数字娱乐产业四五年内飞跃发展

时间: 2005-11-14 09:06:58    来自:新华网
 

    新华网重庆11月13日专电(记者崔静 王松涛)紧张刺激的网络游戏,轻松趣味的动漫娱乐,惟妙惟肖的数码特效……兼具科技与娱乐双重属性的数字娱乐产业正在中国蓬勃兴起,受到年轻人的广泛青睐。成都市软件协会数字娱乐分会会长贾可预言,中国的数字娱乐产业将在四至五年内实现飞跃式发展,中国不久将建成自己的数字娱乐好莱坞。

    在此间举办的第十一届联合国际计算机会议上,贾可说,随着中国政府对数字娱乐产业的引导与政策扶持力度的加强,数字娱乐产业在中国迅猛发展,今后数年内,中国哪一个地方在技术上为中国数字娱乐产业奠定了发展的根基,此地就将成为整个产业的核心,围绕着这个核心,在该地将形成一个从技术研发为中心的产业链条,数字娱乐领域中的好莱坞也将在该地形成。按照目前的自然发展态势,上海或广州最有可能首先发展成为中国数字娱乐的好莱坞

    据悉,十五期间,国家科技部批准北京、上海、成都、长沙建立首批国家数字媒体技术产业化基地,并通过863计划,重点在动漫和网络游戏两个领域进行布局和部署。新闻出版总署也为北京、上海、成都、广州四地挂牌,批准成立国家网络游戏动漫产业发展基地。数字娱乐产业凭借其对相关产业的巨大带动效应,已被视为知识经济时代新的火车头产业。

 

 

 
期期必出30码网站