公安部:我国政府对信息安全极为重视

时间: 2005-11-24 09:25:35    来自:新华网
 

    新华网北京11月22日电(记者徐京跃、陈菲)公安部公共信息网络安全监察局副局长顾建国22日表示,我国政府对信息安全极为重视,把信息安全和政治安全、经济安全、文化安全放在同等重要的位置。信息安全问题受到全社会前所未有的高度关注。

    顾建国在第七届中国国际计算机网络和信息安全展览会新闻发布
会上说,信息是社会发展的重要战略资源。国际上围绕着信息的获取、使用和控制的斗争愈演愈烈,信息安全成为维护国家安全、经济安全和社会稳定的一个焦点,各国都给予了极大的关注与投入。信息安全已成为亟待解决、影响国家大局和长远利益的重大关键问题,信息安全保障能力是综合国力、经济竞争实力和生存能力的重要组成部分。随着世界科学技术的迅猛发展和信息技术的广泛应用,我国国民经济和信息化建设进程全面加快,网络与信息系统的基础性、全局性作用日益增强,信息安全保障工作的任务更加繁重,同时也为信息安全行业提供了新的发展机遇。今后3至5年,信息安全市场将保持高速、超规模的发展势头,电信、政府、金融将是2005年信息安全需求最大的行业。

    经公安部和科技部批准,第七届中国国际计算机网络和信息安全展览会将于2006年6月在北京举行,全面展示亚太地区计算机网络信息安全的发展水平,包括互联网安全、电子政务安全、入侵检测系统、网络安全与管理、计算机安全、计算机取证、无线安全、灾难恢复等。

 

 

 
期期必出30码网站