美国商务部长称美欧将联手打击中国盗版

时间: 2005-12-01 15:40:26    来自:人民网-国际金融报
 

    比利时布鲁塞尔消息美国商务部部长卡洛斯·古铁雷斯1129日接受采访时表示,美国和欧洲准备联手打击中国盗版。

    古铁雷斯是在布鲁塞尔同欧洲官员举行的会议上第一天作出这番表示的。他准备与欧洲当局共享海关和公司针对中国制造商的申诉方面的信息。

    古铁雷斯说,如果美欧受盗版影响的产品涉及范围广泛,从手提包等品牌时尚商品到儿童玩具和电子设备等产品。如果双方联合起来共同保护知识产权,就将发出强烈而有象征意义的信号;双方必须进行更紧密的合作,以创造尊重知识产权的贸易环境。

    古铁雷斯说,美国通过向中国施压在打击盗版方面取得了良好进展,在最近对中国进行的访问中,他得到了中国政府的承诺。中国政府许诺将关闭从事盗版交易的市场,增加打击伪造者的刑事而非民事案件,并加强海关合作。

    根据日程安排,古铁雷斯周二晚些时候与欧盟贸易委员曼德尔森举行会晤,周三将与更多的欧盟官员和英国政府代表举行会晤。英国政府是欧盟轮值主席国。

    美欧双方将讨论如何更紧密地将彼此的经济联系起来。欧美年贸易额约为5000亿美元,而投资额总计2.5万亿美元左右,是加拿大国内生产总值的两倍有余。

    在与跨国公司的CEO们商谈之后,美国和欧盟的经济部长们预计将于当地时间1130日宣布双方在监管领域进一步合作的计划。

    双方官员表示,美国商务部长卡洛斯·古铁雷斯将和欧盟的官员一道承诺努力统一会计标准、保护知识产权和降低贸易壁垒。

    官员们常常是在提出此类建议之后就不再向前推进了。不过,他们这次面对的是来自代表美欧32个大公司CEO的跨大西洋商业对话组织的压力。该组织是由美国金融服务巨头花旗集团和荷兰食品和消费品企业联合利华联合发起的,它的成员们日前在布鲁塞尔与古铁雷斯和欧盟官员们举行了会谈。

 

 

 
期期必出30码网站