十大黑客事件回顾:互联网安全系统不堪一击

时间: 2005-12-01 15:50:36    来自:计算机世界网
 

  DNA杂志籍印度全国软件和服务企业协会(Nasscom) 与孟买警方开展互联网安全周活动之时,回顾了历史上的十大黑客事件——即使是那些被认为固若金汤的系统在黑客攻击面前总显得不堪一击。

  20世纪90年代早期
  Kevin Mitnick,一位在世界范围内举重若轻的黑客。世界上最强大的科技和电信公司——诺基亚(Nokia),富士通(Fujitsu),摩托罗拉(Motorola),和 Sun Microsystems等的电脑系统都曾被他光顾过。1995年他被FBI逮捕,于2000年获得假释。他从来不把自己的这种入侵行为称为黑客行为,按照他的解释,应为社会工程
(social engineering)”
  

  200211

  伦敦人Gary McKinnon200211月间在英国被指控非法侵入美国军方90多个电脑系统。他现在正接受英国法院就快速引渡去美国一事的审理。下一次听证会即将在近日举行。

  

  1995

  来自俄罗斯的黑客Vladimir Levin 在互连网上上演了精彩的偷天换日。他是历史上第一个通过入侵银行电脑系统来获利的黑客。1995年,他侵入美国花旗银行并盗走1000万。他于1995年在英国被国际刑警逮捕。之后,他把帐户里的钱转移至美国,芬兰,荷兰,德国,爱尔兰等地。

  

  1990

  为了获得在洛杉矶地区kiis-fm电台第102个呼入者的奖励—— 保时捷944 s2跑车,Kevin Poulsen控制了整个地区的电话系统,以确保他是第102个呼入者。最终,他如愿以偿获得跑车并为此入狱三年。他现在是Wired News的高级编辑。

  

  
1983
  当Kevin Poulsen还是一名学生的时候,他就曾成功入侵Arpanet(我们现在使用的Internet的前身)Kevin Poulsen当时利用了Arpanet的一个漏洞,能够暂时控制美国地区的Arpanet

  

  
1996
  美国黑客Timothy Lloyd曾将一个六行的恶意软件放在了其雇主——Omega工程公司(美国航天航空局和美国海军最大的供货商)的网络上。整个逻辑炸弹删除了Omega公司所有负责生产的软件。此事件导致Omega公司损失1000万美金。

  

  
1988
  年仅23岁的Cornell大学学生Robert MorrisInternet上释放了世界上首个蠕虫程序。Robert Morris最初仅仅是把他这个99行的程序放在互联网上进行试验,可结果却使得他的机子被感染并迅速在互联网上蔓延开。美国等地的接入互联网电脑都受到影响。Robert Morris也因此在1990年被判入狱。

  

  
1999
  Melissa 病毒 是世界上首个具有全球破坏力的病毒。David Smith在编写此病毒的时候年仅30岁。Melissa病毒使世界上300多间公司的电脑系统崩溃。整个病毒造成的损失接近4亿美金。David Smith随后被判处5年徒刑。

  

  
2000
  年仅15岁的MafiaBoy(由于年龄太小,因此没有公布其真实身份)200026日到214日情人节期间成功侵入包括eBay Amazon Yahoo在内的大型网站服务器,他成功阻止了服务器向用户提供服务。他于2000年被捕。

  

  
1993
  自称为骗局大师(MOD)的组织,将目标锁定美国电话系统。这个组织成功入侵美国国家安全局(NSA)AT&T和美利坚银行。他们建立了一个可以绕过长途电话呼叫系统而侵入专线的系统。

 

 

 
期期必出30码网站