计算机用户近期要警惕蠕虫Worm_Sober的新变种

时间: 2005-12-12 09:09:55    来自:新华网
 

    新华网天津12月11日专电(梁宏、张建新)国家计算机病毒应急处理中心11日说,近期计算机用户要留意蠕虫Worm_Sober的新变种。

    据了解,该变种通过电子邮件附件进行传播,邮件附件是以.bat.com.exe.pif或者.scr为扩展名的文件。邮件的题目不固定,现在已经有英文和德文两种语言版本的病毒邮件出现。

    专家提醒,广大用户要立即升级杀毒软件,开启实时监控邮件监控功能,同时关注变种的最新发展动态,了解其基本特征。当遭受其感染的时候,立即采取有效措施,进行病毒的清除,最大程度降低病毒感染后形成的破坏。

    另外,下周微软公司会公布本月的系统安全漏洞补丁程序,国家计算机病毒应急处理中心提醒用户留意补丁程序的公布,一旦公布请及时下载,防止恶意病毒借机利用漏洞进行病毒传播。

 


 

 
期期必出30码网站