凤凰科技牵手吉大正元

时间: 2005-12-15 09:10:10    来自:中国计算机报
 

  张仲联说:专机专用将成安全新宠。

  1998年到2005年,如果能够及时核查相关终端设备的身份,那么美国82%的电脑犯罪是能避免的。凤凰科技美国总部产品及市场高级经理Isidro Gonzalez1129日说,设备认证有著巨大的市场潜力。当天,凤凰科技联手吉大正元公司,在中国推出基于硬件设备认证的终端安全软件TrustConnector 2。凤凰科技创立于1979年,占有全球BIOS系统软件70%的市场份额。

  Isidro说,与以往相比,企业在安全系统方面的重点,已经从过去的在入侵发生后再进行侦破,转到现在的预防网络攻击或非法攻击。他认为企业安全系统应分成三个层次,包括企业内部不同等级的安全防范、网络当中不同等级的安全防范以及在终端设备进行的安全防范。

  我们在调查中发现,无论是网络攻击还是网络入侵,他们只需要有效的用户名和密码,就可登录和访问企业的联机设备。因此,简单的身份认证并不足以支持企业安全系统,还必须添加设备身份认证。凤凰科技中国区总经理张仲联说。

  凤凰科技称,凭借其在BIOS系统软件的核心技术,TrustConnector 2可以随机选择用户端电脑中不同零部件的唯一编号,如CPU系列编号、媒体存取控制地址等,以乱码形式产生代表该电脑设备的身份号码(ID),以确保设备的唯一性,从而实现专机专用的认证方式。

  今年11月,25家银行与中国金融认证中心签署《数字证书合作协议》,旨在推动网上交易安全性问题的解决。但吉大正元公司常务副总经理高利指出:数字证书只能解决人的身份认证问题,在更高等级的如军队、公安、银行等用户中,还需要增加对设备的认证。

  相关分析指出,凤凰科技之所以选择吉大正元作为国内合作伙伴,主要是看中了后者在金融、电信和政府机关等安全应用领域的实力。据中国电子商务协会的数据,吉大正元公司在PKI电子证书认证系统领域的市场占有率超过70%

  高利表示,由于凤凰科技是外资公司,所以TrustConnector的相关技术要经过国产转化后,才能应用到国内敏感领域。他称,从这个意义上讲,吉大正元是凤凰科技最好的国内合作伙伴。

 

 

 
期期必出30码网站