计算机用户要警惕两种通过微软漏洞传播新病毒

时间: 2005-12-26 09:12:37    来自:新华网
 

    新华网天津12月25日电(梁宏 张建新)国家计算机病毒应急处理中心近期通过对互联网的监测,发现病毒WORM.DASHER.A和WORM.DASHER.B。病毒是通过前段时间微软公司发布的漏洞MS05-501进行传播的,并且能够对网络中的机器进行漏洞攻击。

    专家介绍,病毒被激活后,会在系统目录下生成一些文本和可执行文件。病毒之后会扫描网络中存在系统漏洞的机器。一旦发现目标,病毒会向其发送一段特定的代码,使被感染的机器从指定服务器下载病毒本体,成为新的感染源,进而使得病毒不断地扩散传播开来。

    据了解,由于很多大型企业用户在网络安全方面注意及时对系统进行漏洞的下载安装,使得该病毒在传播途径上被阻断,因此没有出现病毒大规模扩散传播的现象,只有少数的中小企业网络用户和个人用户受到该病毒的感染。   

    专家建议,没有下载安装系统漏洞补丁的用户应立即上网下载安装该补丁程序,堵住病毒传播的入口,防止受到入侵破坏。

 

 

 
期期必出30码网站