赛门铁克导入资讯自动化管理机制

时间: 2005-12-26 09:18:55    来自:中国计算机安全
 

  资讯完整性(Information Integrity)专门厂商赛门铁克(Symantec),提出Symantec Enterprise Vault,结合Symantec NetBackup,以自动管理机制管理电子邮件或其他资讯内容从产生到淘汰的生命週期,便利企业业务运作及法规遵遁所需。

  赛门铁克技术顾问陈力维表示,基于商业及法规的需求,企业关键资料不但要被妥善保存,更要确保企业员工能随时使用其需要的资讯,然而由于企业使用的电子邮件和文件档案或许多新型应用所产生的资料,很难被搜寻到或者被管理,使得企业中未被管理的资讯,呈等比级数的成长。而这种高度分散及无法管理的环境及资料,常令资讯科技人员疲于奔命,此时,惟有导入一个自动化的管理机制,方能将这些问题毕其功于一役。

  Symantec Enterprise Vault提供灵活存档框架,能够为Microsoft Exchange、档案系统、Microsoft SharePoint Portal ServerInstant MessagesLotus Notes Journal EmailSMTP环境中保存的电子邮件和资讯,透过客户定义的政策,自动化策略控制式线上存储归档,以降低存储成本并简化管理。Enterprise Vault可与OutlookExchange及其他前端系统紧密的整合,以留下捷径和网页式搜寻功能,使用者可快速地找到所有电子邮件与内容。

  Enterprise Vault还可以支援其他资料类型存档和新功能,包括资讯的过滤,对已存档资料的智慧存档和分类,实现增强型资料保留和取回。此外,Enterprise Vault还提供各种整合机制,使用者可将其功能加以客制化,同时可外挂其他协力厂商的元件。

  陈力维说,将资料定时地转移出生产系统,能够减少备份时间,提高生产系统性能,透过NetBackup 6.0Enterprise Vault 6.0的结合,企业可依企业需求定义一个自动的备份与归档策略,让来自不同资料来源的资讯,随著时间的改变使用对其效率能发挥最好储存技术及储存媒体,如磁带。并提供归档管理,并因应企业不同使用需求,发挥知识管理甚至法规遵循等最积极的效益。

 

 

 
期期必出30码网站