当心乱码电话 专家支招预防手机病毒

时间: 2005-12-29 09:07:56    来自:新华网
 

    新华网石家庄12月28专日(马南)近日,河北省石家庄市一位市民收到一条关于点歌的短信造成手机瘫痪,专家提醒手机用户要提防手机病毒。

    圣诞前夕,河北省石家庄市代女士接到一条关于点歌祝福的短信,短信还没看完,手机屏幕突然变成一片白色,手机按键也失去了作用。代女士只得将手机送到维修点进行修理。工作人员在检查后说,代女士收到的那条短信带有病毒,手机被感染导致系统瘫痪。虽然代女士的手机最后被修好了,但之前存的电话号码和短信都丢失了。

    为此,记者采访了河北省通讯行业的有关专家。据介绍,手机病毒是以手机为感染对象,以手机网络和计算机网络为平台,通过病毒短信等形式,对手机进行攻击,造成手机异常的一种新型病毒。专家表示,为了预防手机病毒,手机用户最好不要轻易打开陌生人发来的短信息,更不要转发,而要及时删除。如果当时无法删除,可以尝试把电池取下重新安装后开机删除。如果仍无法删除,可以尝试将手机卡换到另一型号手机上删除。如果病毒一直占据内存无法清除,可以将手机拿到厂商维修部重写芯片程序。另外,当来电显示乱码电话时,用户应不接听或立即把电话关闭。

 

 

 
期期必出30码网站