电视机产生的溴化二恶英危害人体健康

时间: 2006-01-16 09:25:05    来自:新华网
 

    新华网北京1月14日专电日本国立环境研究所最新一项研究表明,电视机内的阻燃物在高温时发生裂变,从而产生高浓度溴化二恶英和其它溴系有毒物质,危害人体健康。

    以前在欧美和日本等地都发现过溴化二恶英等物质引起的室内污染,但污染源和污染途径未被查清。这一研究发现解释了上述污染的来源。

  二恶英具有强烈致癌特点,同时会引发心血管病、免疫功能受损、内分泌失调、流产或精子异常等疾病。电视机内积聚的灰尘会不断向外扩散,形成可吸入颗粒物,严重危害人体健康。

    专家建议,看电视时最好每隔1小时进行一次10分钟左右的通风换气,从而有效降低可吸入颗粒物和溴化二恶英的浓度。此外,不要边看电视边吃饭,因为二恶英对食物有极强的吸附能力。

    看电视时应该坐在电视的正前方,最佳距离是电视画面对角线长度的6倍至8倍。看完电视后应用温水清洗裸露的皮肤。

    电视机使用一段时间后,最好请专业人士进行除尘处理,也可用小型吸尘器对散热孔做简单除尘。

 


 

 
期期必出30码网站