电脑病毒一周播报(1.23—1.29)

时间: 2006-01-23 09:16:16    来自:人民日报
 

    本周有一个病毒特别值得注意。该病毒会伪装成照片文件,自动通过电子邮件进行传播。它会试图盗取多家网上银行的账号、密码,给用户带来经济损失。 

    本周关注病毒:照片邮件(Worm.Mail.MyPhoto.a)警惕程度★★★☆,该病毒会自动发送内容为表哥,你这几年在上海过得好吗?知道我是谁吗?看了我的相片你就知道了……”的邮件,同时夹带一个名为我的照片.bmp.exe”的附件。这个附件就是病毒,其他用户打开该附件就会被病毒感染。病毒会试图窃取中国工商银行新一代网上银行等多家网上银行的账号和密码,给用户带来经济损失。

    专家建议:近期,盗取用户网络游戏、网上银行等账号密码的病毒、木马、间谍软件等恶意程序的数量有所增多。建议用户安装专业的个人防火墙并使用木马墙保护自己的隐私数据。

    查杀方法:请广大用户及时升级手中的瑞星杀毒软件2006版或下载版到18.11版本。没有安装杀毒软件的朋友可以登陆http//online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010—82678800寻求帮助。

 

 

 
期期必出30码网站