反垃圾邮件组织抨击邮件收费计划 称没效果

时间: 2006-02-08 08:58:23    来自:CNET科技资讯网
 

  一家知名反垃圾邮件组织对向企业收取费用、保证电子邮件畅通无阻的计划进行了猛烈抨击,声称它会影响人们的通讯自由。

  本周一,反垃圾邮件组织Spamhaus的信息技术总监理查德表示,电子邮件收费会摧毁互联网的精神。互联网能够发展到今天的原因是通讯的自由。

  他说,某一项具体服务都不应当有附加成本,电子邮件应当是免费的,而且应当提供给所有用户使用。这一计划将剥夺人们使用电子邮件的权利。

  据媒体报道称,互联网巨头雅虎和AOL 计划对每封电子邮件收取1 美分的费用。付费电子邮件无需经过AOL 的反垃圾邮件过滤机制,这意味着企业可以直接向潜在客户的邮箱中发送营销性质的电子邮件。

  它们的电子邮件不会进入垃圾邮件箱,或者被删除其中的图像和链接。但是,这一服务绝非可以向AOL 、雅虎用户发送垃圾邮件的执照,任何使用该服务的企业必须保证只发送符合反垃圾邮件法律的电子邮件。

  理查德表示,对电子邮件服务收费不大可能减少垃圾邮件。他说,这不会直接减少垃圾邮件。在拦截垃圾邮件方面,AOL 已经做得很好以,雅虎也在不断进步。

  它可能会使拦截垃圾邮件变得更方便,为拦截垃圾邮件提供更多的资源,但也意味着用户会遗失电子邮件,他们可能会因此而使用其它服务商的服务。

  英国负责执行反垃圾邮件法律的ICO AOL 和雅虎的计划表示了谨慎欢迎。ICO 的一名高级官员埃文斯说,如果企业被收费,这有助于促使企业及时地更新接收电子邮件的用户名单,促使它们更好地遵守反垃圾邮件法律,从这个角度来看,这是件好事。

  它会阻止企业主动向用户发送电子邮件,因为需要付费,企业需要考虑成本因素。企业可不愿意为没有被收件人收到或被退回的电子邮件掏腰包。

 

 
期期必出30码网站