首款无纸化报纸诞生 照片可移动内容自行更新

时间: 2006-02-13 09:33:26    来自:京报网/北京青年报
 

    《比利时时报》将从4月起推出——


    在星期天的午后看看报纸,不失为消磨时间的一个好方法。但假如手上的报纸不但能自行更新内容、照片会移动,还可收听采访的节目,会有什么新感受?

    德通社近日报道说,在比利时,这个构想即将成真。总部设在安特卫普的《比利时时报》计划从4月起在全球首次推出一种无纸化电子报,在为期3个月的试刊期间,200名订户可利用该报提供的一种便携式电子装置,上网下载新闻,要是订户可无线上网,便能全天候自动更新内容。

    这种电子报机器的要价400欧元,并不便宜,不过登记参加试刊活动订户不用付费。专家估计,这种电子报进入批量生产阶段后应可降低成本。《比利时时报》提供给读者的便携式装置,荧屏大小如同一页报纸,画面如同普通报纸,为黑色或白色。这种电子报版面大小相当于两个笔记本电脑屏幕,但要比普通的笔记本电脑省电100倍,以每天平均使用3小时计算,每周只须充电一次。阅读器内可储存大约一个月的新闻、30本书的内容,以及各种格式的文件档案。

 

 
期期必出30码网站