病毒预报(2.20-2.26)

时间: 2006-02-23 09:09:30    来自:国家计算机病毒应急处理中心
 

    通过对病毒传播情况的监测,近期没有重大病毒出现。日前,正在蓬勃发展的博客网站上发现存在安全漏洞隐患,一些黑客、恶意代码并存在其中,一旦计算机用户上了有问题的博客网站,很有可能受到这些恶意代码、木马黑客等有害程序的感染。因此,我们建议计算机用户及近期在上博客网站浏览和恢复帖子的时候要提高警惕,及时升级防病毒软件和防火墙,打开实时监控功能,充分做好防范此类病毒的工作。

    另外,本周微软公司本周发布了7个漏洞补丁程序(MS06-004MS06-010,其中
(一)MS06-004Internet Explorer 的累积性安全更新,如果用户访问了恶意网站、打开或预览了电子邮件,或者打开了电子邮件中特制的附件,此漏洞就可能允许远程执行代码。成功利用此漏洞的攻击者可以完全控制受影响的计算机系统。

(二)MS06-007TCP/IP 中的漏洞可能允许拒绝服务攻击,存在一个拒绝服务漏洞,可能允许攻击者将特制的 IGMP 数据包发送到目标计算机系统,可能导致该计算机系统停止响应。

(三)MS06-008: Web客户端服务中存在远程执行代码漏洞,Windows 处理 Web 客户端请求的方式中存在一个远程执行代码漏洞,该 Web 客户端请求允许成功利用此漏洞的攻击者完全控制受影响的计算机系统。

    这三个补丁程序计算机用户要特别注意,及时下载安装这些漏洞程序,防止计算机系统受到利用这些漏洞进行传播的病毒的入侵破坏。

专家提醒:

1、建议用户立即针对自己计算机安装的操作系统,找到相应的安全漏洞补丁,下载并安装。遏制利用这些漏洞进行传播的病毒,减少病毒给计算机用户带来的危害。

2、对系统和重要数据做好备份,而且在本机备份外,最好同时做异地备份,如备份在其它机器、光盘或移动硬盘上,确保备份的安全性。

3、现在,很多网络病毒就通过猜测简单密码的方式对系统进行攻击,因此建议用户使用复杂的密码,降低被病毒破译密码的可能性,提高计算机系统的安全系数。

 

 
期期必出30码网站