我国成立互联网电子邮件举报受理中心

时间: 2006-02-23 09:12:20    来自:CCTV
 

  许多人、在网络上都受到过垃圾邮件的骚扰,昨日,信息产业部宣布正式成立互联网电子邮件举报受理中心,并公布了垃圾邮件的举报电话邮箱和网站。

  信息产业部政策法规司副司长李国斌:目前,我国已经成为垃圾邮件的重灾区和受害国。根据互联网协会的不完全调查,我国近一两年来,我国网民平均每周收到的垃圾邮件近20件,垃圾邮件的数量占总邮件的60%左右。

  据介绍,信息产业部将于3月到4月期间对电子邮件进行集中治理。针对国内一些组织和个人为了商业目的,利用搜索软件和群发软件发送垃圾邮件,中国互联网协会将定期公布发送垃圾邮件的服务器和贩卖电子邮件地址的网站等黑名单。受理举报信息的中国互联网协会提醒网民,举报时一定要保留垃圾邮件,以便于工作人员取证。垃圾邮件举报电话是(010)12321,举报邮箱是[email protected],反垃圾邮件网站是www.anti-spam.cn

 

 
期期必出30码网站