联想电脑大举登陆欧美 最便宜的机器才2800元

时间: 2006-02-27 09:47:32    来自:北京晨报
 

  从上周开始,大批联想Lenovo电脑开始在欧美市场登陆,目标是中小企业用户。这是联想首次试图在全球范围内打响自己的产品品牌。

  联想集团上周末正式宣布,首批Lenovo品牌的PC产品在海外隆重上市,此次上市活动以冬奥会举办城市意大利都灵为发布会的主会场,并在纽约、伦敦、巴黎、悉尼、新加坡等10城市先期发布,随后在45个国家和地区推广。

  新品针对全球中小企业市场普遍需求所开发和设计的中小企业电脑,主要是扬天、旭日产品。据悉,该行动是联想第一次大规模在海外市场推广Lenovo品牌的产品。

  之所以选择全球中小企业作为突破口,是因为联想在该领域取得的成功经验更容易被复制到全球,去年联想的扬天台式电脑和旭日笔记本电脑在国内的成绩惊人,扬天在中国市场创造了2.5倍的增长速度,旭日产品更取得了3倍速度的增长奇迹。而在家用电脑市场,联想尽管在中国呼风唤雨,但中国消费者的消费习惯与欧美市场差异巨大,要想进入欧美市场,联想需要更多的调研与准备时间――“本土化难题正首次让一家中国厂商感到头疼。

  联想进入欧美市场,一上来就采取了凶悍的价格动作。据外电报道,Lenovo电脑在美国的售价以折合人民币5000多元为主流,最便宜的才折合人民币2800元,比联想在中国卖的农民机还要便宜。低价令人印象深刻,但联想高管否认低价会是今后Lenovo主要的市场战策略,创新才是联想Lenovo的品牌特质

  联想中国区总经理陈绍鹏告诉记者,在收购IBM个人电脑后,联想品牌战略如今已进入第三阶段,即以冬奥会为平台向全球推出联想品牌的产品,逐步提升Lenovo品牌的全球知名度,而下一阶段将是围绕2008北京奥运会展开全球营销攻势,让Lenovo真正成为全球品牌

 

 
期期必出30码网站