新加坡计划建成“宽带网络国家”

时间: 2006-03-06 09:29:55    来自:新华网
 

    新华网新加坡3月4日电(记者张永兴)新加坡致力于到2015年成为世界领先的无线和有线宽带网络国家,使拥有宽带网的家庭比例从目前的52%大幅增加到85%。

    据新加坡亚洲新闻台3日晚报道,这一计划是新加坡新闻、通讯及艺术部长李文献当天在国会披露的。根据该计划,到2015年,新加坡的有线宽带网络用户可享有每秒最低100兆的速度,最高可达每秒1G。

    在无线宽带网络方面,政府计划把新加坡分成东、西、北、中四大区块。新加坡资讯通信发展局将与无线服务供应商合作,在各区块的主要范围内铺设无线网络接收点,商业区和购物中心等均可包括在内。据称,这个无线网络最快会在明年建成。

    李文献表示,新加坡将采用政府与私营业者合作的模式建设全国宽带网络。在未来5年,新加坡政府还计划拨出3000万新元(约合617万美元),增设100份全国资讯科技奖学金,以培训相关人才。

 

 
期期必出30码网站