首个hotmail病毒被截获 熟人发来邮件要小心

时间: 2006-03-20 09:33:01    来自:新华网
 

    新华网北京3月19日专电 最新的瑞星反病毒反木马一周播报(2006.03.20-03.26)提示用户,近期全球第一个专门针对Hotmail编写的蠕虫病毒出现,当用户登录到MSN Hotmail发送邮件的时候,会被偷偷插入带毒链接,收信人点击后就可能中毒。

    播报提示本周最值得关注的病毒是:Hotmail蠕虫(Worm.Hotmatom) 警惕程度为 ★★★☆。这一病毒感染计算机后,会把自己复制到windows目录下,病毒文件名为dho.exe。病毒会修改注册表,每次打开计算机后都自动运行,然后在后台监视用户的IE浏览器。当用户登录到MSN Hotmail发送邮件时,病毒会在发送的邮件后插入病毒文字和链接:Hi,Happy San Valentin Day Download you Postcards from http://***.miarroba.com(情人节到了,去**网站下载贺卡吧),用户点击该链接后就会中毒。

    对此,瑞星的专家建议:平时要打开杀毒软件的实时监控并升级到最新版本查杀此类病毒,对于可疑的链接不要随便点击。

    对这一病毒的查杀方法是:及时升级手中的瑞星杀毒软件2006版或下载版到18.19版本。没有安装杀毒软件的朋友可以登录http://online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010-82678800寻求帮助。

 

 
期期必出30码网站