2010年中国将成为全球最大机顶盒生产国

时间: 2006-03-23 09:07:00    来自:新华网
 

    新华网北京3月22日电(记者张晓松)记者从正在北京举行的中国国际广播电视信息网络展览会上了解到,中国数字电视产业正在进入高速增长阶段。预计到2010年,中国将成为最大的数字机顶盒生产国和消费国,占据全球80%的市场份额。

    2005年全球机顶盒产销量突破1亿台大关。据全球最大机顶盒芯片供应商意法半导体公司预测,今年这一数字将有进一步的增长,其中来自中国的产量有望占到全球总量的30%。

    “我们认为,中国机顶盒产业拥有乐观的发展前景。包括机顶盒、数字电视等在内的消费电子产业将在中国快速发展,并带动半导体市场的成长。意法半导体公司一个负责人透露,他们将于今年二季度与杭州一家企业正式合作开发当前最先进的有线IP双模机顶盒,这项机顶盒可支持MPEG4-P2解码。

 

 
期期必出30码网站