美国一家滥发垃圾邮件公司被重罚90万美元

时间: 2006-03-27 12:31:41    来自:新华网
 

    新华网北京3月26日专电美国联邦贸易委员会官员日前说,美国一家因特网营销公司因发送大量垃圾邮件成为被告,这家公司已同意支付90万美元罚金。

    这家公司名为跳跃开始技术公司,总部设在旧金山,以免费电影票为奖励,让用户提供他们朋友的电子邮件地址,得到这些地址后再把商业电子邮件伪装成私人邮件大量发送。

    美国联邦贸易委员会日前在旧金山联邦法庭对这家公司提起民事诉讼,状告这家公司以个人信息伪装商业电子邮件,违反了关于商业电子邮件和垃圾邮件的相关法律。联邦贸易委员会说,这家公司发送的邮件以朋友问候等为主题,以躲避垃圾邮件过滤软件。

    联邦贸易委员会律师莉萨·罗森塔尔说:这绝对是欺诈。法律规定用户可以拒收商业邮件,但这家公司的行为破坏了用户的这种权利,因为其发送的邮件像来自朋友的邮件。

    联邦贸易委员会官员说,跳跃开始技术公司已同意接受90万美元的罚金。

 

 
期期必出30码网站