中国将加入互联网国际公约 有望下半年完成

时间: 2006-04-13 09:12:00    来自:东方早报
 

   在昨日下午国务院新闻办的发布会上,薄熙来携国家保护知识产权工作组成员,介绍了中国知识产权保护的进展情况,并透露中国预计将在下半年加入国际互联网公约。在回答有关提问时,薄熙来说,有一些美国人认为的中国知识产权上的问题影响了中美贸易,这很大程度上夸大了知识产权所带来的贸易问题。

    薄熙来指出,由于美国高科技产品对中国出口的限制,过去几年美国对华出口的高新产品所占的比重越来越低。美国过去两年对华高科技产品的出口增幅,仅为欧盟增幅的一半。

    “所以,与其说是由于中国保护知识产权方面产生的问题,倒不如说是由于美国高科技产品对中国出口的限制,影响了美国和中国贸易的平衡。薄熙来说。


    年内加入国际互联网公约

    新闻出版署副署长柳斌杰在会上介绍,中国政府对加入国际互联网公约也有了时间表。近来,受国务院的委托,国家版权局正在起草加入国际互联网的有关立法论证报告,这个月国家版权局将正式向国务院报送,国务院经过审定以后,将向全国人大提交加入世界知识产权组织国际互联网公约的议案,就是说我们在处理这个问题上先有立法保障,然后加入条约,这两步同时完成,预计就在今年下半年。

 

 
期期必出30码网站