PC安全迎来TPM时代

时间: 2006-04-17 09:23:10    来自:经济参考
 

  病毒和黑客攻击手段的花样翻新,使传统的PC安全形势越来越严峻。业界人士认为,当务之急是向终端用户提供可靠有效的终端安全解决方案。

  记者了解到,为向终端用户提供安全的解决方案,TPM芯片越来越受到全球IT界的推崇。IBM、惠普、戴尔、索尼等著名厂商均已在其PC产品中使用了TPM安全芯片。微软新一代操作系统Vista不仅将全面支持TPM,其主要安全特性更是以TPM作为其必备的基础。

  据国际权威机构IDC的预测,20062008年全球预装TPM芯片的台式机将从10%达到70%,而TPM在手提电脑的预装比例也将从60%达到95%

  有鉴于此,日前凤凰科技也宣布与兆日技术达成合作,此间分析人士认为,这两家厂商的合作意味着两个底层核心系统BIOSTPM将在技术层面上优势互补,从而为终端用户提供一个完整的信任链,使终端用户从开机的一刻起就进入了安全可信的环境。

  兆日技术负责人接受记者采访时说,TPM芯片是在BIOSOS的驱动下实现对平台软硬件环境、系统运行状态等完整性信息的测量、存储和报告,通过硬件加密功能保护和管理用户的关键数据(如:密钥和口令),配合BIOS实现可信平台的创建和传递等。他说,兆日的TPM安全芯片几乎是与国际竞争对手同时推出的,其产品(SSX35)已经在长城、方正、浪潮、清华同方、TCL等国内安全PC产品中取得了成功应用。

 

 
期期必出30码网站