国家版权局:软件正版化部委投逾亿

时间: 2006-04-20 09:19:35    来自:新京报
 


国家版权局新闻发言人称所有政府软件正版化将耗巨资

    本报讯(记者 郭少峰 王海林)国家版权局新闻发言人昨日透露,中央财政在推进中央级政府部门软件正版化工作的经费大概在1.4亿至1.5亿元左右。

    昨天上午在国新办举行的新闻发布会上,国家版权局新闻发言人、版权管理司司长王自强说,由于我国采取分级财政的政策,因此整个中国政府部门的软件正版化所需要的经费不都是由中央财政来支付,因此正版化耗资总数将十分巨大。

    商务部副部长姜增伟此前曾透露说,目前中国已有36个省市级政府及其各个部门完成了正版软件采购和安装更换工作,全国330个地市级政府已落实了正版软件采购的资金,正在逐步推进正版化工作。

    王自强解释说,中国政府部门软件正版化由中央财政、省级财政、地市财政和县级财政四级财政来分段支付,不过他未提供所有四级财政在推进政府部门软件正版化工作中总共的经费花销数据。

 
期期必出30码网站