我国3G规模网络测试预计三季度全部完成

时间: 2006-04-20 09:21:04    来自:新华网
 

    新华网北京4月19日专电(记者  赵晓辉)TD-SCDMA产业联盟秘书长杨骅19日在京透露,正在进行的3G中国标准规模网络测试预计将于今年三季度全部完成。

    作为商用前的最后一次测试,此次规模网络技术应用试验是TD-SCDMA第一次在大规模真实网络环境下接受考验,业界认为该项试验的结果将从很大程度上决定中国3G牌照发放的时间和方式。

    杨骅在有关3G标准及产业发展研讨会上说:之前的多项产业化专项测试极大地完善了TD-SCDMA技术,系统设备已经接近商用水平,我们期望通过此次大规模的试验进一步摸索网络性能。

    在从标准到逐渐产业化的过程中,中国形成了以国内厂商为主、国外厂商参与的TD-SCDMA产业链。据杨骅介绍,TD-SCDMA系统设备已具备年产20万信道的生产能力,并可以向运营商批量提供商用产品。

    关于业界普遍认为较弱的终端环节,杨骅表示,TD-SCDMA终端产品已经可以提供包括基本语音、可视电话、网页浏览、视频点播等典型的3G业务,部分终端待机时间已达80小时-100小时。

    他预计,TD-SCDMA终端将在今年三季度末具备商用能力。当前,TD-SCDMA终端已经形成年产数百万台的生产能力,3G启动后这一生产能力还将随着市场需求而提升。

 

 
期期必出30码网站