首个双系统病毒被截获 未来可能出现新变种

时间: 2006-04-24 09:05:24    来自:新华网
 

    新华网北京4月23日专电 最新的瑞星反病毒反木马一周播报(2006.04.24-04.30)提醒用户:本周应特别注意Bi病毒(Parasite.Bi)。它可以同时感染两种操作系统下的可执行文件,是全球第一个真正意义上的Windows/Linux双系统病毒。

    瑞星反病毒反木马一周播报提示本周关注病毒为:Bi病毒(Parasite.Bi) 警惕程度★★★☆

    这种病毒采用汇编语言编写,通过感染可执行文件传播。病毒运行后将搜寻当前目录下全部可执行文件,并试图感染它们。尽管目前这个病毒为实验性病毒,破坏能力有限,但编写者已经在网上公布了它的源代码,通过对源代码的研究,黑客们可能编写出危害性更强的跨平台病毒。

    专家建议:有很多Linux、Mac OS(苹果操作系统)用户直到现在仍抱有病毒只限于Windows用户的观点,而对于操作系统的安全防护缺乏应有的重视,这个病毒的出现意味着非Windows用户,也将面临严重威胁。

    查杀方法:请广大用户及时升级手中的瑞星杀毒软件2006版或下载版到18.24版本。没有安装杀毒软件的朋友可以登录http://online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话010-82678800寻求帮助。
 

 

 
期期必出30码网站