信产部即将召开电子认证服务业发展研讨会

时间: 2006-04-24 09:17:59    来自:赛迪网
 

    【赛迪网讯】为规范和培育电子认证服务业,由信息产业部电子认证服务管理办公室主办,《电子商务世界》杂志社、中国电子商务法律网联合承办的“06年《电子签名法》实施一周年暨电子认证服务业发展研讨会,将于2006429日,在北京友谊宾馆贵宾楼隆重举办。

    据悉,本次会议也是《电子签名法》实施一周年后,信息产业部就电子认证方面组织的重要会议之一。会议将邀请全国人大法工委、最高人民法院民事三庭、国务院法制办、国务院信息办、信息产业部、国家密码管理局、商务部、公安部等相关领导出席。会议议题主要包括:1、电子签名法实施及有关法律问题 2、我国电子认证服务业的业务创新和发展 3、电子认证及电子签名在电子政务和电子商务的典型应用 4、电子认证应用服务典型案例及解决方案等。

    2004828日,国家主席胡锦涛签署第18号主席令,中华人民共和国电子签名法自200541日起施行,在电子签名法的基础上,信息产业部成立了电子认证服务管理办公室,规范和培育电子认证服务业。经过一年的调查和筛选,仅十七家电子认证机构获得了电子认证服务许可证书,其他电子认证机构尚处于待认定状态

 

 
期期必出30码网站