电脑病毒一周播报(06.5.01-5.07)

时间: 2006-04-27 09:00:32    来自:人民日报
 

    本周关注病毒:杜马虫子变种ND(Backdoor.Dumador.nd) 警惕程度★★★☆。该病毒是一个可以在WIN9X/NT/2000/XP等操作系统上运行的后门程序。它运行后将自身复制到系统目录下,同时会修改本机的网络配置文件,造成染毒的计算机无法访问一些国外杀毒软件厂商的网站,使这些杀毒软件无法升级。同时,该病毒会窃取用户的网络银行账号和密码并发送给黑客,给用户带来经济损失。

    专家建议:五一期间呆在家里上网、进行网络购物等活动的网友,应该注意要三防:防黑客、防病毒、防网络欺诈。这需要技术上的措施:第一,要及时安装系统补丁;第二,及时升级杀毒软件到最新版本;第三,上网时打开杀毒软件的实时监控和个人防火墙。

    查杀方法:请广大用户及时升级手中的瑞星杀毒软件2006版或下载版到18.25版本。没有安装杀毒软件的朋友可以登陆http//online.rising.com.cn使用瑞星在线杀毒清除病毒,同时可拨打反病毒急救电话01082678800寻求帮助。

 

 
期期必出30码网站