中国将加强网络安全维护

时间: 2006-05-18 09:35:10    来自:新华网
 

    新华网北京5月17日电(记者 赵晓辉)信息产业部副部长奚国华17日在此间说,中国网络与信息安全面临严峻形势,监管部门将以技术手段完善网络信息安全监控体系。

    奚国华在第38届世界电信日暨首届世界信息社会日纪念大会上说,中国将健全信息安全等级保护制度,加强信息安全风险评估工作,重视应急和灾难备份系统建设,完善网络信息安全监控和技术保障体系。

    国际电信联盟确定今年5月17日世界电信日的主题为让全球网络更安全。在全球范围内,计算机病毒、各种有害信息、系统安全漏洞和网络违法犯罪等网络与信息安全问题日渐突出,不仅制约了信息通信业的持续健康发展,也给国家经济建设和人们社会生活带来了许多负面影响。

    奚国华说,系统安全漏洞和低级庸俗内容使中国网络与信息安全面临严峻形势。监管部门将努力提高对网络和信息安全突发事件的应对和防范能力,大力提高公众网络安全意识,建立主动、开放、有效的网络安全保障机制。

    他说,同时还要加强网络安全领域关键核心技术的研发,加快网络安全技术平台建设。

    信息产业部数据显示,当前中国电话用户总数达到7.68亿户,居世界第一位,互联网上网人数超过1.1亿户,居世界第二位。
 

 

 
期期必出30码网站