德国研制智能手机为北京奥运会游客指路

时间: 2006-05-22 09:27:30    来自:新华网
 

    新华网柏林5月19日专电(记者金晶)德国科学家目前正在研制一种新型人工智能手机,可以让观看2008年北京奥运会比赛的外国游客不仅不会迷路,还能享受最快捷的信息服务。

    这种名为指南针2008的新型智能手机由位于德国萨尔布吕肯的人工智能研究中心研制。该项目负责人、在中国出生的电脑科学家徐飞羽说,拥有这种手机,游客就能迅速找到心仪的餐馆。不管游客选择快餐还是炒菜,喜好甜的还是酸的,是否是素食主义者,指南针2008都能提供详细的餐馆介绍,还附有精美的菜肴图片。

    语言障碍也许是奥运会期间到北京观看比赛的游客最大的担忧。徐飞羽表示,该研究中心与中国科学家合作,目前已经找到了比较成熟的技术方案。游客在北京搭乘出租车时,可将目的地输入手机,手机能自动将外文翻译成中文让司机一目了然。

    据悉,这种智能手机还可为游客提供紧急医疗服务等重要信息。

 

 
期期必出30码网站