马来西亚计算机遭邮件蠕虫袭击

时间: 2006-05-22 09:29:23    来自:新华网
 

    新华网北京5月21日专电 据最新的瑞星反病毒反木马一周播报(5月22日至5月28日)介绍,近日一个名为布伦特(Worm.Mail.Brontok)病毒的邮件蠕虫在东南亚一些国家和地区呈现爆发态势。马来西亚计算机病毒应急处理小组针对该病毒发出紧急警告。目前该病毒已出现多个变种,我国用户也需保持警惕。

    据介绍,这是一个能在WIN9X/NT/2000/XP系统上运行的蠕虫病毒。该病毒主要通过电子邮件进行传播,带毒邮件的发信地址等会随机变化,普通用户根本无法自行分辨邮件是否带毒。病毒会监测IE浏览器的标题栏,出现特殊字符时强制重起,阻止用户升级杀毒软件。它会操纵中毒电脑攻击PLAYBOY(花花公子)的网站,有的病毒变种还会在中毒电脑里显示网页文件,反对性、毒品和暴力。

    对此,专家建议:一、个人用户不要随便打开陌生人发来的邮件,特别是邮件的附件。平时应开启杀毒软件的邮件监控功能防范此类病毒。二、企业用户应安装网络版杀毒软件进行全网保护,防止此类病毒影响正常的网络应用。
 

 

 
期期必出30码网站