电信业健康发展须自律加他律

时间: 2006-05-25 09:17:36    来自:天极网
 

    近日,广东省六大运营商共同签订《广东省电信运营企业社会责任公约》。无独有偶,厦门市六大电信运营商也共同签订了《厦门市电信运营企业自律公约》。公约的签订,表达了电信业加强自律的决心。

    电信运营商肩负着社会责任,理应规范经营并诚信服务社会。然而,仅有行业自律是不够的,电信行业的持续健康发展还需接受政府监管和社会监督。

    我国电信业的发展取得了长足的进步,在推动经济发展和改善人民生活质量方面发挥了重要作用。目前,电话用户总数达到7.69亿户,其中固定电话用户3.59亿户,移动电话用户4.1亿户。针对不同的用户群体,电信运营商推出了各种新产品。如中国电信的号码百事通商务领航较好地满足了公众和企业的信息通信需求。

    但是,正如马斯洛的需求层次理论所说,人的需求是有高低层次之分的。电信业也一样,在基本的通信需求得到满足后,人们会有更高的信息服务需求。这就是所谓的眼球经济、感受经济和体验经济。这对电信运营商的服务水平、服务质量提出了更高的要求。

    电信行业发展过程中的确出现了一些有损行业形象的问题。比如近期比较受人关注的网络文明和网络安全问题,垃圾信息、网络病毒和黑客攻击使网络的负面效应凸显。尽管造成这种现象的原因是多方面的,但是身处其中的电信运营商也是不可能置身事外的。进一步改善电信服务,促进行业形象的提升已成为电信行业的共识。

    电信运营商面向公众提供通信服务,不可避免地要承担社会责任。另一方面,电信企业作为经济组织,必须追求利润,实现企业价值最大化。两者并非是矛盾的双方。利润最大化并非企业价值最大化的惟一体现,主动承担相应的社会责任才有助于企业品牌、美誉度、社会形象等的最大化。业内人士认为,企业与社会的关系更像是一种生态平衡关系。

    以村村通工程为例,电信运营商争相承担工程任务,除了是因为拓展农村市场的需要,主要还是认识到企业与社会的密切关系。厦门市通信管理局局长林法祥曾表示,签订自律公约,是为了切实履行应尽的社会责任,树立通信行业良好的社会服务形象,充分体现科学技术以人为本,以及在促进经济发展、构建和谐社会生活上所发挥的重大作用。

    对于电信运营商来说,践行公约就有必要在经营活动中把公共利益和社会整体利益放在重要位置。电信运营商不仅要提升通信质量,建设安全网络,而且要规范经营行为,倡导诚信服务。由此带来的良好声誉反过来提升企业形象,增强企业的持续获利能力。照此看来,重视社会责任与电信运营商的经济利益并不矛盾。

    承诺的实现,需要全行业的一致行动。在电信业内部,企业之间是竞合的关系。电信企业的竞争是综合实力的竞争,因此应注重业务发展和服务水平的提升。另外,电信企业还应加强合作,自觉维护市场竞争格局。充分发挥通信行业协会的作用,通过行业协会寻求解决问题的办法。

    实践证明,电信行业的健康发展,监管必不可少。信息产业部副部长奚国华指出,要在加大直接监管力度的同时,强化基础运营企业的管理责任,大力规范信息服务企业经营行为,对侵害用户权利的信息服务业务及其经营主体进行综合治理。

    具体而言,政府部门应代表用户、企业和国家的利益,综合运用经济、法律、技术手段辅以一定的行政手段维护全社会的整体利益。通信管理部门要创造良好的市场竞争环境,同时也要防止价格同盟和价格欺诈,还要加强对SP的管理。

    此外,社会监督力量应在建设服务保障体制、促进电信服务水平的提高方面发挥重要作用。

    总之,电信业社会责任的履行以及其自身的持续健康发展,离不开全面的行业自律、有效的市场监管和社会的监督。(通信信息报 作者:余祖江)

 

 
期期必出30码网站