北京查处10家非法卖药黑网站 列出16家黑名单

时间: 2006-05-29 09:33:24    来自:北京晚报
 

    27日,北京市药监局公布了10家非法行医售药的网站,以及第一批16家已向解放军总后药监局核实,确未批准的医疗机构单位名单。 

    市药监局表示,目前在检查过程中发现有不少门诊部利用邮件和网站的形式从事非法行医卖药活动,甚至在网站上赫然标注着诸如中国人民解放军基因科学研究总院等冠以军队系统医疗机构头衔的单位名称。但经总后药监局核实,北京市药监局在检查过程中发现的16家所谓的军队系统医疗机构根本不存在。    

    市药监局稽查处处长王小为说,目前,网上有不少人利用高科技进行售药、行医等违法行为,甚至欺世盗名,冠以军队系统医疗机构的头衔。他提醒市民,不要随意轻信网络上的虚假医疗广告,要提高自我保护意识,若发现问题可向当地药监部门举报投诉。 

  16"伪军医"黑名单    

    中国军事生命基因工程科学研究院、中国人民解放军遗传基因研究院、总后军科院皮肤病研究所、中国人民解放军医学院皮肤病基因研究中心、中国人民解放军中医药研究院皮肤科、中国人民解放军医学研究院心血管研究中心、中国人民解放军生命科学研究院风湿病研究中心、中国人民解放军空军基因医学研究院、中国人民解放军基因科学研究总院、中国人民解放军糖尿病医学研究总院、中国人民解放军医学基因研究院、中国人民解放军生物医学科学研究院糖尿病研究中心、中国军事生命医学病理科学研究院糖尿病研治中心、中国人民解放军生物医学研究院心血管研究中心、解放军中医疑难病研究中心、中国基因药物研究基地糖尿病治疗中心院中国人民解放军红宇制药厂。 

    10"坑人"网站名单:www.tnb118.comwww.39jk.comwww.jk991.comwww.tnbxs.comwww.jk992.comwww.jk66.comwww.tnbchina999.comwww.tfb99.comwww.zgtyw.comwww.tnbkf.cn    
 

 

 
期期必出30码网站