民警找上门 责令恶搞者网上道歉

时间: 2006-06-05 09:00:15    来自:中国计算机安全
 

  重庆晨报讯(记者林祺实习生刘伦勇)因为一时贪玩,20岁的雷某在重庆人才网发布了中国妓女集团有限公司的信息(见本报52610版报道)。昨日,市公安局公共信息网络安全监察总队透露,雷某已经按要求在相关网站发布公开道歉信,他是我市近年来被要求在网上公开道歉第一人。

  保证绝不再犯

  昨日,记者在重庆人才网(www.cqjob.cn)上看到了一封公开道歉信,道歉者正是发布妓女集团信息的雷某。雷某称,自己只是出于好奇,才搞了一个恶作剧,对大家表示深深的歉意,并保证以后绝不再犯。

  据了解,雷某是江北某公司职员。524日,他在公司上网时,进入重庆人才网并发布了相关信息。直到看到报纸上刊登的报道,雷某才意识到问题的严重性,连忙再次上网,修改了网站上的部分信息。

  影响十分恶劣

  市公安局网监总队民警介绍,虽然雷某此举旨在恶作剧,但造成的影响非常恶劣。同时,雷某此举还对重庆人才网”(www.cqjob.com)造成了声誉影响。

  530日,网监总队通过技术手段找到了雷某。当办案民警出现在雷某面前时,惊慌失措的雷某才发觉:麻烦大了。雷某事后表示,从来没想到会因此违反相关法规。

  网站限期整改

  531日,在网监总队民警的监督下,雷某分别在两个重庆人才网上发布了公开道歉信,成为了我市近年来被要求在网站上发布公开道歉信的第一人。

  民警表示,鉴于雷某的初衷只是恶作剧,行为还未触及刑律,因此对他进行了训诫批评和具结悔过,并要求他写下了保证书。同时,由于网站审核管理疏忽,已经对相关网站下发了限期整改通知。

  据悉,今后在网络上发布类似信息的人员,都可能被责令发布公开道歉信,如果触犯了刑律,还会面临更严厉的处罚。网监总队负责人提醒广大网民,互联网不是法外之地,每个人的一言一行也将受到法律的规范。

 

 

 
期期必出30码网站