下周要对邮件蠕虫、黑客木马等加强防范

时间: 2006-06-05 09:02:51    来自:新华网
 

    新华网天津6月4日电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心4日预报说,5日至11日一周内将要定期发作的计算机病毒都没有大的影响。

    专家说,近期计算机病毒疫情一直保持一个比较平稳的态势,但是提醒计算机用户还是不要掉以轻心,要对一些流行时间长、传播范围广的病毒,如邮件蠕虫、黑客木马等加强防范。这些流行蠕虫、黑客木马变种出现的很多,但传播机理和感染方式一般都不会变。

    国家计算机病毒应急处理中心提醒广大用户做好病毒的防护措施,及时升级杀毒软件和防火墙,及时下载安装安全漏洞补丁程序,开启实时监控邮件监控功能,同时关注他们的最新发展动态,了解其基本特征,当遭受其感染的时候,立即采取有效措施,断开网络,进行病毒的清除,避免病毒大范围传播,造成更严重的危害。(完)
 

 

 
期期必出30码网站